常見疑問


(1) 前往環世鑽石專門店之前是否需要提前預約?

蒞臨環世鑽石專門店並不需要提前預約,但如果您能致電預約,我們非常樂意為您提前準備一些符合您期望的鑽石或戒指。

 

(2) 訂婚戒指(Engagement Ring)與結婚戒指(Marriage Ring)的區別?

訂婚戒指(Engagement Ring)是以單顆美鑽為主,是男方向女友求婚時所呈現的愛情信物。

結婚戒指(Marriage Ring)通常是一組男女對戒,是新人在婚禮儀式上為彼此帶上的一枚信物,代表從戴上戒指的那一刻起將永遠接受、信任對方,並攜手共度幸福人生。

 

(3) 訂婚戒指戴哪一隻手?

訂婚戒指一般都戴在左手的中指之上。

 

(4) 結婚戒指戴哪一隻手?

結婚戒指是不分男女的,一般都是戴在左手的無名指上,因為人們相信左手無名指上有一條直通心臟的血管,把戒指戴在這個手指上,你的愛就會與心更加貼近。

 

(5) 訂婚戒指的定制周期是多久?

制作週期大約2-3星期 (部份複雜款式需要更長時間),每一枚鑽戒,都是根據你們所挑選的鑽石、款式和手寸定制的,遵循的是我們嚴謹的工藝標準。

※如特殊情況,可與我們的婚戒顧問聯絡

 

(6) 結婚戒指的定制周期是多久?

制作週期大約2-3星期 (部份複雜款式需要更長時間),每一枚婚戒,都是根據你們所挑選的鑽石、款式和手寸定制的,遵循的是我們嚴謹的工藝標準。

※如特殊情況,可與我們的婚戒顧問聯絡

 

(7) 挑選鑽石應該重視什麼?

請從鑽石的4C中,配合預算和希望的等級加以挑選。環世只售賣高品質的天然GIA鑽石,敬請放心選購。

 

(8) 什麼是鑽石4C?

鑽石4C(重量、顏色、淨度、切工)是鑽石的評級基準。更多詳情>>

 

(9) 是否會提供鑽石認證證書?

是的。每一枚訂婚戒指都會附上最具公信力的GIA鑽石證書。

 

(10) 戒指的金屬材質是什麽?

我們的訂婚戒指和結婚戒指採用最受歡迎的金屬 -鉑金(PT950),鉑金的天然白色光芒將永不褪色或變色,並突顯了鑽石的亮光和閃爍度。鉑金將會保持持久的光澤,使它成為真正永恆不朽的愛的最佳象徵。視顧客需求也可使用18K白金、玫瑰金或黃金。

 

(11) 能夠以自己原有的鑽石製作訂婚戒指或結婚對戒嗎?

完全可以,鑽石是否自帶我們並不會區別對待。

 

(12) 環世鑽石是否可以提供量身訂制的鑽戒呢?

當然可以,設計和訂制一枚獨一無二的鑽戒是我們的追求,請告訴我們您所偏好的設計及訂制要求,我們很樂意為您打造出夢想中的完美鑽戒。

 

(13) 萬一我的未婚妻不喜歡我選的鑽戒款式怎麼辦?

我們非常樂意協助您未婚妻選擇另一枚更合心意的鑽戒

※某些款式需要補上戒指的差價,詳情請和我們的婚戒顧問聯絡。


(14) 能在戒指的內側刻字嗎?最多可以刻幾個字?

訂製戒指時可免費於戒指的內側刻字,可刻印字數為戒指尺寸+3個字。(例如:戒指尺寸12號,最多可刻印15個字)

※部份戒指除外。

 

(15) 刻印字體為何?

可選擇正楷或草寫,店中會備有各種刻印字體的樣本戒指以供參考。

 

 (16) 可以更改戒指的尺寸嗎?更改尺寸需時多久?

視款式不同,大約需要1-2星期的時間,詳情請請和我們的婚戒顧問聯絡。

※部份戒指沒有辦法更改尺寸,可選擇交回您的戒指給我們,由我們為您訂做一枚新的合適您尺寸的戒指 (此項服務,需另外收費)

 

(17) 何時需要付款?

請於確定訂購時,付最少總額一半的訂金。

 

(18) 可以使用信用咭付款嗎?

可以使用VISA、Master、中國銀聯(CUP),如使用信用咭,需加2%銀行手續費

 

(19) 是否有分期付款?

我們暫時沒有提供分期付款服務。

 

(20) 有戒指清潔的服務嗎?需花費多少時間?

有的,在門市進行戒指的清潔約需15 - 30分鐘左右。

 

(21) 除了更改尺寸之外,還提供哪些維修服務及需時多久?

維修內容包括翻新、整圓、表面再加工、戒指主石鬆脫。視乎哪項維修服務,時間為1-2星期。

 

(22) 要花費多少維修費用?

視乎戒指款式,及需要哪項維修服務,費用需另行報價。

 

(23) 如何護理及保養鑽石戒指?

在日常配戴的過程中,鑽石會接觸污垢、塵埃、汗珠、化妝品和天然皮膚油脂,隨著時間流逝,這些物質會積聚於鑽石表面,使其天然美感銳減。我們建議您每六個月把鑽石送交專人作一次清潔檢查,如鑽石經歷過任何意外事故(如被意外丟在地上或撞到堅硬表面),則應立即將之送交專人清潔檢查。

 

(24) 是否有回收鑽石服務?

由於我們主要提供的是求婚戒指或結婚戒指,為了避免二手產品的問題,確保我們所出售的都是獨一無二,全新的高品質鑽石戒指,我們沒有提供此項服務,這也是為了保證每一件承載著我們之名的鑽石戒指都是品質精湛的經典之作。



回最頂